Bachelor of Science (BAC +3) en management hôtelier et tourisme
Pré-requis : Baccalauréat (ou équivalent)
Durée des études : 3 ans
Cours dispensés en anglais
Début du programme * : le 1er lundi du mois d’octobre.
* Certifié Qualiopi.
Objectif : Formation des cadres et des dirigeants dans l’hôtellerie internationale.
L’AIM, dès 1992, avec la collaboration des institutions professionnelles les plus prestigieuses, est la toute première école de management hôtelier à avoir proposé le titre Bachelor en Europe continentale (comprenant la Suisse ! ).
Le Bachelor of Science en Management Hôtellerie et Tourisme de l’AIM, dont les cours sont principalement dispensés en anglais, ouvre les portes du marché mondial de l’emploi en hôtellerie internationale en offrant des possibilités multiples sur tous les continents.
Les programmes se partagent en deux semestres, l’un axé sur un enseignement essentiellement théorique, également illustré par des jeux de rôles, mises en situation et ateliers, l’autre proposant à l’étudiant de mettre en application lors d’un stage (opérationnel en première année, managérial les années suivantes) les connaissances acquises précédemment.
Cet enseignement académique moderne, adapté aux exigences d’un milieu en constante évolution, permet à l’étudiant d’acquérir les connaissances et savoir-faire indispensables dès son entrée dans la vie active.
Ce sont à la fois cette rigueur dans l’enseignement et cette adaptabilité constante qui ont contribué à faire de notre établissement l’un des meilleurs dans sa spécialité et une école reconnue internationalement pour son savoir-faire et son professionnalisme.
Réussite et insertion professionnelle*
Taux d’obtention de la certification RNCP-Niveau 6 (2018-2020) : 100%
Taux d’insertion professionnelle 6 mois après la fin d’études (2017-2020) : 80%
Taux de poursuite d’études (2017-2020) : 20%
(*) Mise à jour le 06 décembre 2021